PTAより

石川県高等学校PTA連合会年次ならにび高等学校安全互助会の総会が開催

平成28年度石川県高等学校PTA連合会年次総会ならにび高等学校安全互助会の総会が、6月8日(水)、金沢ニューグランドホテルで行われました。
 13:35より講演会が行われ、「消費者トラブルから身を守る~かしこい消費者を目指して~」と題して、石川県消費生活支援センターの松岡洋子さんが講演されました。
 総会、安全互助会とも、平成27年度連合会事業報告、決算報告、会計監査報告がされ、いずれも承認されました。また、平成28年度県連役員が選任され、今年度の事業計画、予算案が承認されました。
  その後感謝状の贈呈式があり、本校の前PTA会長・山田真澄さんに感謝状が贈られました。