女子バスケットボール

ご紹介

体験入学

本日8月22日(木)は中学生の体験入学の日です。
中学生の見学のもと、今日も練習に励んでいます。

練習風景

今年度もあと3週間を残すばかりとなりました。

4月の春季大会に向けて、練習に励んでいます。

女子バスケ張江大会のお知らせ

いつも応援ありがとうございます。女子バスケットボール部です。現在、4月23日から開催される張江大会での上位入賞を目標に、毎日の練習に励んでいます。これからもチーム一丸となって1試合でも多く勝てるよう一生懸命頑張ります。今後とも明峰バスケットボール部を宜しくお願いいたします!

女子バスケ 弁慶リーグ優勝!

女子バスケットボール部です。いつも応援ありがとうございます。先日行われた強化試合会である弁慶リーグで優勝することができました!この調子で1月に開催される選抜新人大会では上位入賞を目指します!先ずは金沢二水高校との対戦です。これからも女子バスケットボール部を宜しくお願いいたします。

女子バスケ 新人選抜大会出場決定!

いつも応援ありがとうございます。女子バスケットボール部です。今回は新人大会の結果を報告します。2回戦で北陸学院を破り、3回戦は津幡高校との対戦。結果は負け。でも、みんなで練習してきたことを十分発揮することができました。今回はベスト16でしたが、来年1月に開催される新人選抜大会への出場が決定したので、これまで以上に気合を入れて頑張っていきたいと思います!皆さん、応援よろしくお願いいたします!

PS「1月に来るチャンスをものにできるよう、しっかり準備しておこう!」顧問より

女子バスケ部 WC県大会出場決定!

いつも応援ありがとうございます。女子バスケ部です。8月初旬に県内外の高校が集まり行われた兼六園リーグでは5位(全24チーム参加)。そして県内の大学と県内外の高校と練習試合を重ねて8月21日に挑んだウィンターカップ(WC)加賀地区大会。無事、WC県大会の出場を手にすることができました!次は、9月17日から津幡で行われるWC県大会でベスト4に入れるよう部員一丸となって頑張ります。1試合目は、金沢二水高校と対戦です。これからも明峰女子バスケ部をよろしくお願いいたします。(^^)/

PS「全員で力を合わせて頑張ろう!きっと上手くいくよ。みんなのこと自信ありますから!」顧問より

女子バスケット部 この夏、頑張ります!

いつも応援ありがとうございます!小松明峰女子バスケットボール部です。総体が終わり、新チームになって2か月が過ぎ、毎日の練習もいよいよ本格化してきました。先日から夏休みに入り、練習・試合・練習・試合のサイクルが続きスキルアップを図っています。先ずはウインターカップ県大会に出場できるよう全力で頑張ります!
これからも応援よろしくお願いいたしますヽ(^。^)ノ

女子バスケ部 総体応援お願いします!

皆さん、いつも応援ありがとうございます!4月より1年生が10人加わりパワーアップ!総体に向けてスキルアップできるよう毎日練習に取り組んできました。初戦は野々市明倫高校で、6月2日木曜日、小松総合体育館にて9時半トスアップです。これまでの練習の成果を発揮し、完全燃焼できるようベストを尽くします!応援よろしくお願いいたします。( `ー´)ノ

「3年生、これまで本当によく頑張りました。みんなとバスケしている時間はとても大切です。明日は総体。これまで練習してきたことの全てをバスケットボールコートでにおいてこよう。いつも応援しています。頑張れ、明峰!」(顧問より)