PTA全国大会

第69回全国高等学校PTA連合会大会京都大会

8月22日(木)、23日(金)の2日間、京都府京都市を主会場に、第69回全国高等学校PTA連合会大会京都大会が開催され、本校より中田PTA会長をはじめとする、総勢7名が参加しました。

開会式前のアトラクションでは、京都府立工業高等学校吹奏楽部による、高校では珍しいジャズバンドの演奏が行われました。開会式では、本校副PTA会長の漆原さんが、全国大会会長表彰個人の部で表彰状を受けられました。

開会式後は6会場で分科会が行われました。本校が参加した第1分科会では「<よくできる>とはどういうことか?」というテーマで、基調講演とパネルディスカッションが行われました。基調講演では、京都大学名誉教授の永田和宏氏の機知に富んだ人間味あふれる講演を聴くことが出来、有意義な大会となりました。