受賞報告会!そして明日は明倫祭!

まだ2学期が始まったわけではありませんが、今日は全校登校日で、夏季休業中の受賞報告会が行われました。女子テニス部、演劇部、水泳部、男子テニス部が、休業中の大会での優勝や入賞の報告を行いました。報告者は応援への感謝と今後のさらなる精進を誓い、生徒たちからは、温かい拍手が送られました。
 そのあと、明倫祭での各クラスの企画紹介のビデオが放映され、明日への期待がいっそう高まりました。
 集会のあとは、それぞれ明倫祭の準備に励みました。途中雨もあり、少し大変な場面もありましたが、みんなで協力して準備を進めていました。
 明日からは、いよいよ明倫祭です。是非多くの皆様に来ていただいて、生徒たちの活躍の様子を見ていただければと思います。保護者の皆様、中学生の皆様、卒業生の皆様どうぞ、明倫祭にお越しください。
 ただし、施設に限りがあり、駐車場がありませんので、その点はご了承ください。併せて、ご来校の際、近隣の商業施設の駐車場をへの駐車は、先方に迷惑になりますので決して行わないで下さい。宜しくお願いいたします。