中学生の体験入学が行われました!

本校の体験入学が行われ、約600名の中学生が参加をしてくれました。体育館で吹奏楽部による歓迎演奏が行われた後、2隊に分かれ、学校説明と体験授業を交代で受けました。
 体験授業では、「松尾芭蕉は○○か」、「世界遺産から歴史を学ぶ」、「数学論理に挑戦」、「液体窒素の世界」、「Worldwid Restaurant」、「和菓子作り」など、各教科がバラエティに富んだ講座を準備し、各講座とも中学生の皆さんが熱心に取り組んでくれていました。
 そのあと校舎見学や部活動見学が行われ、校舎や体育館、グラウンドで様々な部活動を見学していました。この体験入学で、本校について理解を深め、志していただければありがたいと思います。

歓迎演奏、学校説明や体験授業の様子です