3学期が始まりました!

クリスマス、平成最後のお正月を終えて、3学期が始まりました。初日は始業式の後課題試験、2日目の今日は課題試験の後授業になります。ほとんどの生徒が元気に登校してくれていますが、風邪等の生徒も多少おり心配なところです。寒い時期ですから、体調管理に十分注意してください。
 小さなトピックを一つ。本校の誇る県内有数の規模の自転車置場ですが、屋根がさびて少し残念な状態でした。(右の写真参照)そこで、屋根の塗装工事を進めています。寒い時期で業者の方も大変ですが、生徒の不便を生じさせないよう自転車利用が少なくなるこの時期に順次進めていく予定です。すでに一部の塗装が済み、きれいなところが少し増えました(下の写真参照)。4月までに、全面の塗装が完成する予定です。