野々市じょんからの里マラソン大会

本日、野々市じょんからの里マラソン大会が開催されました。
 本校からは、校長先生と陸上部や男女バスケットボール部、バドミントン部などが参加しました。また、吹奏楽部が選手たちを応援するための演奏を行い、ボランティア部が大会の運営のお手伝いに参加しました。                                          選手宣誓予行演習
 りん君も登場し、吹奏楽部とともに選手たちを応援していました。さらに今回は、校長先生と陸上部、女子バスケットボール部の1年生2名が選手宣誓も行いました。
 一般5キロ女子34歳以下で、藤見洋子さんが優勝、原美優さんが3位となりました。好天に恵まれ大変気持ちよい中での大会で、参加、協力した生徒たちも充実感を得られたようです。