明倫高校のとある金曜日

野々市明倫高校の金曜日には、少しだけ特別なことがあります。購買で販売するパンに、金曜日にしか入荷しない特別なパンがあるのです。そのパンの名前は「りんくんパン」(写真左)ふわふわの口どけ、優しいレーズンの味わい。人気商品なので、すぐに完売してしまいます。仲間にチョコなどのパン(写真中央、右)もあり、こちらも人気商品。さらに、今日は入荷がありませんでしたが「めいちゃんパン」もあります。明倫生にとっては、ちょっと気になる金曜日なのです。(めいちゃんとりんくん)

また今週は、定期試験前の週なので、放課後は自学の時間と質問タイム。職員室前にある学習スペースは、質問に来る生徒で賑わっています。試験に向けて、わからないところを一つでも解消しようと頑張る生徒たち。試験本番でしっかり成果を発揮してほしいと願っています。