1年生の明倫高校CMコンペティション

本校1年生が、クリエイティブ人材育成事業として「総合的な学習の時間」の中で取り組んできた、明倫高校のCM作成の最終コンペが、11月3日に行われました。
 グループで作成したものを、各クラスでコンペを行って代表作品を選び、その代表作品に特別推薦の作品3つを加えた全10作品で、最終発表会(コンペティション)が行われました。作品はわずか1分ほどのものですが、どれも色々と工夫を凝らし甲乙つけがたいものでした。作品制作にご協力いただいた、アビックスタジオの野呂社長から、講評と特別賞としてのアビック賞の発表があり、2作品が選ばれました。(下の写真)
 最優秀作品はこの後投票結果を集計し、週明けの火曜日に発表となります。選ばれた作品は、このホームページでも公開いたしますので、ぜひご覧ください。