スマホで撮影?!

校舎内外のあちこちで、生徒がスマホを取り出し何かしています。「ポケモンGO!」をしているのではありませんから、「とんでもない!全員反省文だ!」などということにはなりません。学校のいろいろな様子を、スマホで撮影しているのです。これは、1年生が総合的な学習の時間の中で取り組んでいる、明倫高校のCM作成の一環なのです。県の「クリエイティブ人材育成事業」の指定を受けて、本校1年生全員が専門家の助言を受けながらグループごとに本校のCMを作成し、コンペできそうというものです。最終コンペは、11月3日(土)の学校公開の5限目に実施する予定です。どんな作品ができるか、とても楽しみです。お時間がありましたら、ぜひ学校に足を運んでいただければと思います。