【総合的な探究の時間】1年生 エゴグラム&ゴールシート記入

1年生が総合的な探究の時間において、エゴグラムとゴールシートを作成しました。

エゴグラムによって自分の性格や傾向を目に見える形にしましたが、意外な結果に驚く生徒も…!
 また、エゴグラムの結果をもとに、総合的な探究の時間を通してどのような人間になりたいかをゴール(目標)からビジョン(目的)と理由を書きました。

このゴールに向かって、きっと1年生のみなさんは積極的に活動してくれると思います。

本校の1年生総合的な探究の時間(地域探究「ののいちプロジェクト」)では、これから「野々市市PR動画作成」へと進んでいきます。
 縁あって大事な高校生活3年間を過ごす、野々市市に愛着をもってほしいと願うばかりです。