1年生オリエンテーション

4月9日(金)に、1年生のオリエンテーションがありました。学年主任、進路指導課、生徒課、相談室、図書課による本校での学校生活を送る上での留意事項の説明等を行いました。

皆さんがきちんと顔を上げて真剣に話を理解しようとしている様子が見られ、非常に素晴らしかったです。

また、生徒会との対面式や部活動紹介も行われました。部活動紹介は各部が工夫を凝らした楽しい紹介をしてくれました。1年生の目には先輩の姿はどのように写ったでしょうか。

たくさんのことをお伝えしましたが本日お伝えしたことの大半はハイスクールナビに記載されています。しっかりと目を通し、早く本校での生活に慣れて節度を持った集団生活を送ってくれることを期待します。