キラキラ 高校生活再スタート

待ちに待った学校再開の日。元気に登校する姿を目にし、校舎のあちこちから降ってくる生徒たちの声を耳にして、思わず胸が熱くなりました。まだたった1日ですが、皆さんから元気をもらった先生方は多かったと思います。

久しぶりの学校は、放送による校長先生からのメッセージを聴くことから始まりました。

“May the force be with us ! “と結ばれた言葉に、明倫生として過ごしていく日々の1日1日を、勇気と思いやりを持って大切にしていってほしいと思いました。

その後続いたホームルームや授業はもちろんのこと、今日は掃除さえもが楽しかったですね。

コロナウイルスに対応した「新しい生活様式」で動いていくことになり、何かと不便なこともあるとは思いますが、学校で先生や友達と過ごせる当たり前の日々がずっと続くように、感染につながる行動には十分に気をつけて過ごしていきましょう。