中学生大会

先週のバスケットボールを皮切りにゴールデンウィーク中にいくつかの競技で大会が行われます。今日は、バレーボールと野球が行われました。特に野球は、雨でコンディションの悪い中、頑張っていました。

バレーボール

投球

修学旅行5

修学旅行3日目最終日、待ちに待ったUSJです。昨晩は、今日に備えてしっかり睡眠をとった生徒が多かったようです。とても良い天気に恵まれました。生徒は、朝からハイテンションでパークが開園すると人混みの中に消えていきました。

ホテルから

朝食

朝食2

朝食3

スタート

マリオ

マリオ2

写真2

写真4

修学旅行4

修学旅行2日目 午後1、3組は、REDEE

2、4組は、海遊館に行きました。

REDEEでは、「ドローン体験」「プログラミング体験」「eスポーツ対戦会」など盛りだくさんな内容でした。夕方からは、B1リーグ戦を観戦しました。生徒は、プロのプレーを間近に見たり、ショータイムを楽しんだりしました。

プログラミング

プログラミング2

ショータイム

観戦2観戦

試合

修学旅行3

修学旅行2日目です。ホテルから徒歩で東大寺に向かいました。盧舎那仏の表情はいつ見ても穏やかです。「柱の穴のくぐり抜け」は、コロナの感染防止のため中止となっていました。薬師寺では、金沢市の高尾台中学校に会いました。東大寺1

東大寺2

しか

薬師寺1

薬師寺3

薬師寺4

昼食

昼食2

修学旅行2

修学旅行1日目は、雨が降ったり止んだりのあいにくの天気になりました。しかし、生徒はとても楽しんでいるようです。たくさんの笑顔を見ることが出来ました。

お寺

先生と

二人

石

金閣

石渡る

清水寺

ハイ

歓迎

修学旅行

3年生は、無事修学旅行に出発しました。高速道路で2度のトイレ休憩を挟み予定通り京都に到着しました。京都駅からタクシープランを開始しました。

出発式

ピース

タクシー乗り場

タクシープラン

第73回 入学式

4月7日に第73回の入学式が行われました。当日は、素晴らしい天気で天気も入学生を祝福しているようでした。

新入生は、緊張しながらも新たなスタートに頑張っていこうという意気込みがみられました。