家庭での1人1台パソコンの活用について

本日子どもたちは自分のパソコンを持ち帰りました。あすの11日(金)の16:20より16:40まで、Google classroomで「学級タイム」を行います。それまでに、ご家庭のWi-Fi環境への接続をお願いします。

学校では何度かclassroomを使う練習をしました。初めての取組ですのでうまくつながらなくても構いません。時間が来たら終了とします。これからも何度か練習をしてなれるようにしていきますのでご安心ください。お家の方が居られない場合も、お子さんにさせてみてください。失敗しても大丈夫です。その場合はミライシードや調べもの学習で使ってみてください。

家庭での使い方についてルールを策定しました。本日プリントとして持ち帰っておりますので、くれぐれも目的外の使用とならないようご注意ください。

三木小学校『家庭学習でのコンピュータ活用のルール』.pdf

留守番電話の運用について

以下の時間帯は留守番電話となります。よろしくお願いします。

平日    18:00~7:40

長期休業中 17:00~8:00

日曜・祝日 終日

※職員の勤務時間は8:10~16:40ですので上記時間帯でも勤務時間外は出られない場合があります。

学校教育活動助成金

公益財団法人日本教育公務員弘済会石川支部様より教育活動助成金をいただきました。本校の学校研究である体育のマットの購入に充てさせていただきます。ありがとうございました。

運動会(体育学習発表会)・学校閉庁日の緊急連絡について

新型コロナウイルス感染防止のため、「運動会」は「体育学習発表会」と名称を変え、例年とは違った形での開催となります。ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。

運動会(体育学習発表会)について.pdf

教育委員会からのお知らせ(学校閉庁日の緊急連絡).pdf