休校中の今こそ、自宅で簡単クッキング

家にずっとこもっていると気がめいってきますよね。ストレスも溜まってくると思います。そこでこんな時こそ、気分転換に手作りおやつを作ってみませんか。どのスイーツもとってもヘルシーで簡単にサクッと作ることができます。

★ 今回ご紹介するレシピはこちら↓

プリン・コーヒーゼリーレシピ.pdf

また学校でも調理員さんと一緒に作ってみました。本当に手軽であっという間に作ることができました。冷やした後は、職員室の先生方とおいしくいただきました。

ぜひみなさんもご家庭でチャレンジしてみてください。

学校栄養職員  紺谷沙織

図書担当からのお知らせ

学校図書館の本に関するお知らせです。

休校前に学校図書館から借りた本をもう読み終えてしまって新たに本を借りたい人は、中学校ホームページの質問コーナーに、学年と出席番号、本のタイトルなどが分かるように記入してください。次の家庭訪問の際に届けることが可能です。(すでに借りられるなどして学校になかった場合を除く)

休校期間中に今借りている本を返したい場合は、家庭訪問の際に担当の先生にその旨を伝えて、しおりと一緒に渡してください。

また、休校中に学校図書館から借りている本は全て、学校が再開する5月7日(木)に返却してください。まだ読みたい場合は、その後で借りなおしてください。

この機会に、今まで読んだことのないジャンルの本や新聞記事などをたくさん読んでみましょう。

学校図書館担当   谷内辰広