部活動の再開について

3月25日(水)からの春休みにあわせて,部活動を再開します。平日のみとし,2時間程度の活動とします。不要な接触を避けるようメニュー内容を精査して取り組みます。

再開にあたり,感染症拡大のリスクを最大限減らすために,以下の点を心がけましょう。

・登校前の検温及び報告を必ずすること

・手洗い,うがい,汗拭きを徹底すること,及び手で目や口を触らないこと

・水分補給や,活動後の食事を十分にとること。

部活動担当

質問ルームについて(スマホ編)

スマートフォンで質問ルームに入れないという問い合わせがありました。

スマートフォンのブラウズアプリからでもログインできます。質問ルームの入口は,『お知らせ』の下(『掲示板,質問ルーム』の上)にあらわれますので,画面を下方スクロールして,『質問ルーム(~4/6)』というリンクを探してください。

令和2年度新入生の皆さん 保護者の皆様へ(ご連絡)

この度は,小学校のご卒業おめでとうございます。新入生の皆さんは,春休みの課題にしっかり取り組んで入学式を迎えてくださいね。

内履き・外履きシューズに関する連絡です。

『JA三崎支店』さんにシューズが届いております。注文されたサイズについてもJAさんの方で把握されておりますので,お立ち寄りいただければ購入できます。以上,連絡です。

学校登校日 3月23日・24日

18日現在,県内の感染状況に変化が見られないことから,一斉臨時休業中ではありますが,珠洲市教育委員会の指示のもと以下の通り学校登校日を設定しました。

日時:3月23日(月),24日(火) 両日とも8時15分~11時30分

設定した理由:生徒の体調把握,令和元年度末のまとめ,新学期の準備等

詳細は次のファイルでご確認ください。郵送又は家庭訪問で書面をお渡しします。 20200318 休業中の学校登校日.pdf

登校の際には,朝の検温とマスク着用を忘れずに。久しぶりの友達との再会ですが,濃厚接触となる状況は控えるように心がけてください。制服をクリーニングに出している場合は,体操服で登校してください。

発熱等風邪の症状がある場合は,学校に連絡の上,自宅で休むようにしてください。