グループ 三崎中学校学校説明会

1月25日(水)三崎中2年生が、みさき小学校の5・6年生を対象に「三崎中学校学校説明会」を行いました。5・6限目に小学校を訪問し、交流スペースでクロームブックを使って行いました。1日の過ごし方や学校行事、部活動や学習について説明したあと、質問を受けました。最初は緊張していた5・6年生も次第に打ち解けて、「部活や勉強で大変なときは、どうやって乗り越えていますか?」「給食をあまり食べられない時は、どうすればよいですか?」など率直な質問をしてくれました。2年生は一生懸命に考えて、自分の経験も交えながら答えていました。6年生のみなさん、みなさんが中学校に来るのを心から待っています。今日は、ありがとうございました。