調理実習 1年生
12月18日(水)、1年生の調理時実習がありました。メニューはハンバーグです。身支度をして、手を清潔に洗った後、材料を切り、ハンバーグの種をつくりました。材料を切ったり、種をこねたり、リンゴをうさぎのように飾り切りをしたり、よく頑張りました。大変おいしくできたので、試食もみんな満足でした。みんさん、ごちそうさまでした。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
三崎地区コミュニティ・スクールだより
令和2年度より、三崎中学校は学校運営協議会を立ち上げ、コミュニティ・スクールとしてスタートしました。
三崎の子ども達を中心に据え、学校・家庭・地域が役割分担しながら教育活動を行っています。