グループ 能登地区大会~野球~

6月15日(土)、能登地区大会の野球競技が志賀町野球場で開催されました。三崎中は、宝立・東陽中との合同チームで出場しました。相手は、羽咋中学校です。3年生にとっては、負ければ最後の大会になるので、緊張感がひしひしと伝わる雰囲気の中、試合が始まりました。初回に6点をとられましたが、その裏、1点を返して反撃ムードで2回を迎えましたが、ここでも6点を取られ12対1となりましたが、その裏、再び1点を取り返し、点差はついていますが、闘志は継続していました。その後、長打も出て、4点を追加し、6点を取りましたが、残念ながら15対6で勝つことはできませんでした。しかし、自分たちが練習してきたことを試合の中でやろうとしている姿勢が見えて、試合ごとに成長してきたことがわかる試合になったと思います。3年生は、お疲れさまでした。そして、これまでありがとう。