学校 3学期始業式

1月10日(火)掃除の後、3学期の始業式を行いました。感染対策のために校歌はマスクをしたまま、1番のみを歌いました。久しぶりに校歌を歌い、3学期の始まりを感じることができました。校長先生の講話では、大きな怪我や事故がなかったことが何よりであったこと、地震対策や感染症対策の一層の徹底についてお話されました。そして、卯年ににちなんでウサギの目の色について質問を交えながらお話ししていただき、最後に、うさぎが上り坂を元気にはねていくように、私たちも育んできた力を発揮していけるように頑張りましようと呼びかけられました。また、養護教諭の山嵜先生が復帰されたので、紹介式も行われました。また、よろしくお願いいたします。