体育・スポーツ 奥能登大会 1日目~野球・バスケット~

5月7日(土)奥能登中学校体育大会の第一日が行われました。三崎中学校からは,野球とバスケットが出場しました。野球は宝立小中学校と合同チームを組んでの出場です。対戦相手も東陽中学校と輪島中学校の合同チームです。多目的球場で,多くの関係者が見守る中,初回に1点を失うも新川投手と守備陣の頑張りに,これまでの練習の成果が現れていました。4回までに9点を失い,5回の表に,何としてでも点を取るという強い気持ちで,相手チームから1点を取りました。結果は,9対1で勝つことはできませんでしたが,次の大会につながる攻撃が印象に残る試合でした。監督,コーチ,選手のみなさん,お疲れ様でした。そして,保護者の皆様,応援をありがとうございました。

バスケットボールの試合は,輪島中学校の体育館で行われました。初日の対戦は輪島中学校と能都中学校です。輪島中学校には敗戦しましたが,能都中との試合では,中盤にスリーポイントシュートが連続で決まり,18点差までリードすることができました。しかし,終盤,これまでの疲れが見え始め,自分たちのリズムでボールを回すことができなくなると,相手チームに追い上げられる場面もありました。しかし,最後まで選手達は頑張り,45対39で勝利することができました。三崎女子バスケットボールチーム,記念すべき初勝利の瞬間でした。監督,コーチ,選手のみなさん,おめでとうございます。明日の試合も頑張ってください。保護者の皆様,応援ありがとうございました。