会議・研修 生徒集会~三ナビ(いじめ撲滅運動)~

6月7日(金)生徒集会を行いました。各委員会からは、5月の振り返りと6月の活動予定について、発表がありました。その後、三ナビコーナーとして、執行部から「いじめ撲滅運動」として、SNSの事例ビデオをもとに、グループ討議を行いました。「もし、自分ならどうすべきだったか」ということをテーマに話し合いました。自分ならいじめの対象になるかもしれないから言いづらいという本音があったり、事実を確認し、本人に伝えるほうが精神的なショックは少ないのではないかなど、たくさんの意見がだされました。一つ一つの事例をもとに対話することで、自分がどうしたらよいのか、考えを深めることができました。執行部のみなさん、ありがとうございました。