体育・スポーツ 奥能登大会 2日目~バスケット~

5月8日(日)輪島中学校体育館を会場として,奥の都大会の2日目が行われました。対戦相手は,1試合目が緑丘中,2試合目が穴水中です。1試合目の緑丘中戦は,大差の敗戦となりましたが,2試合目の穴水中戦は,序盤から点を重ねて,少しずつリードを重ねる展開となりました。昨日の記念すべき初勝利に続き,2勝目をかけて,選手達は,気持ちを切らさず,頑張りました。後半は,1年生も試合に出場し,試合経験を積むことができました。

結果は,46対21で2勝目をあげることができました。本大会で得た経験を生かすとともに,課題については,練習の中で修正し,次の大会に結果を出せるように頑張ってほしいと思います。お疲れ様でした。