会議・研修 珠洲市中学校英語スピーチコンテスト

11月20日(月)午後から大谷小中学校で、珠洲市中学校英語スピーチコンテストが行われました。三崎中学校からは、1年生は、新出・知家ペア、2年生は、前くん、3年生は前さんの4人で参加しました。それぞれ、練習してきた成果を発揮し、ジェスチャーを交えて、大きな声で、スピーチすることができました。残念ながら最優秀賞には、入ることができませんでしたが、他校の生徒のスピーチを聞いて、大いに刺激を受けることができました。この経験を今後の英語学習に生かしていってほしいと思います。また、記念スピーチでは、先輩の谷内未華子さんが、家の仕事の手伝いをしたことから考えが変わっていったことをスピーチしてくれました。とてもすばらしかったです。