会議・研修 珠洲市PTA連合会研究大会

11月12日(日)午後からラポルト珠洲の大ホールで、珠洲市PTA連合会の研究発表会が行われました。発表は緑丘中学校PTAが行いました。私たち三崎中学校育友会からも竹中会長さんをはじめ、4名で参加してきました。また、PTAの表彰者として、三崎地区からは、お二人表彰されるなど、三崎地区にとっても大変うれしい、大会となりました。発表では、「命の大切さを子どもと一緒に考える」活動を大切にしながら取組を積み上げてこられた過程がよくわかりました。

その後の記念講演会では、アステナホールディングス株式会社の岩城社長さんが、「子供たちが本当に欲しいもの」という題名で講演されました。

半日でしたが、学びの多い研究大会となりました。ありがとうございました。