調理実習
3月11日(火)1年生が調理実習を行いまいました。献立は、「ぶり大根」です。魚を使ったメニューで、しかも和風のメニューですので、つくるのが難しそうでしたが、1年生は先生の注意を聞きながら、しっかりと調理できました。試食ではALTのジャニン先生も参加してただきました。美味しいといいながら食べてくれました。みなさん、美味しくできてよかったですね。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
三崎地区コミュニティ・スクールだより
令和2年度より、三崎中学校は学校運営協議会を立ち上げ、コミュニティ・スクールとしてスタートしました。
三崎の子ども達を中心に据え、学校・家庭・地域が役割分担しながら教育活動を行っています。