お知らせ 全能登新人大会・県新人大会~女子バスケット・相撲~

10月15日(土)に女子バスケットボール競技の全能登新人大会、16日(日)に県新人相撲大会がありました。女子バスケットボールは、羽咋中学校と対戦しました。前半は、接戦で折り返し、後半は点差が開きましたが、選手一人一人のプレーには練習してきたシュートを積極的にねらったり、相手をドリブルで抜いてシュートにいくなど、成長が見られました。

相撲は、西南部中学校と合同で団体戦に出場しました。土俵際の投げが決まったり、相手の勇み足もあり、決勝まで行くことができました。決勝では、惜しくも敗れましたが、大健闘の団体戦でした。個人では、勝ち進むことができませんでしたが、これまでの練習の成果が結果として現れた大会でした。選手のみなさん、よく頑張りました。