体育・スポーツ 全能登新人大会~野球・バスケット~

9月23日(金・祝)・24日(土)にかけて全能登新人大会の野球競技と女子バスケットボール競技が行われました。野球は,松波・小木・宝立・三崎,バスケットは三崎・宝立の合同チームで試合に臨みました。奥能登大会での経験を生かして,選手は一生懸命頑張っていました。

野球は23日(土)に門前中学校と対戦し,7対0で勝利をおさめ,24日(土)には,宝達・羽咋中学校の合同チームと対戦しました。結果は1対9で勝つことはできませんでしたが,ヒットを打って打点を挙げるなど選手人一人がチームに貢献していました。

女子バスケットは,24日(土)に初戦,中能登中学校と対戦しましたが,ボールを相手コートまで運ぶことに苦労するなど苦しい試合展開となり勝つことができませんでした。しかし,2戦目は,七尾東部中学校と対戦し,勝利をおさめることができました。奥能登以外の他チームとの試合は,選手にとって貴重な経験となりました。

選手のみなさん,お疲れ様でした。応援していただいた,保護者・関係者の皆様ありがとうございました。