グループ 生徒総会

5月11日(水)4限目に、生徒総会を行いました。4月に行った生徒集会では、各委員会の目標や活動計画が提案されましたが、今回の生徒総会では、生徒会の活動方針や計画の他、予算についても提案され、決議されました。また、各学年の学級目標や部活動の目標の発表もありました。

学級目標では、

【1年生】 温故知新:過去を振り返りながら学習し、みんなで助け合い、校訓を守る。

【2年生】 八力~協力・個性・活発~:8人全員が力を出し合い、クラスが一つになって成長する。

【3年生】 画竜点睛~14の成長 やる気・元気・talking~:中学校生活を仕上げ、完成させる。

全員での達成を個人の成長につなげる。

が発表されました。どのクラスの目標も自分たちの課題を見つめ、よく考えられた目標でした。

最後に、濱野校長が、この目標を達成するために、この後の、取組を大切にしてほしい。有言実行が大切であると話し、総会を終えました。

この後、目標達成に向けて、頑張ってほしいと思います。

ktodi