お知らせ 県中学校相撲松波大会

5月15日(日)能登町内浦運動公園内相撲場で3年ぶりに県中学校相撲松波大会が開催されました。最初に団体戦,次に個人戦が行われました。今回,三崎中学校は個人戦のみの参加となりましたが,これまでの練習が県大会でどのくらい通用するのか,よい経験の場となりました。干場くんが出場した個人戦2年生の部では,欠場選手が出たために,急遽リーグ戦となり,4人による総当たり戦となりました。

残念ながら1勝をあげることはできませんでしたが,立ち会いでの課題が確認できるなど,今後の大会に向けて改善点が見つかりました。さらなるレベルアップを目指して,頑張っていってほしいと思います。保護者の皆様,送迎や応援をありがとうございました。