新着

ブログ

今年も最後になりました。「クリスマス給食」です。 「シーフードピラフ」はリクエストです。「ブッシュドノエル」のデザート付きで、とっても豪華です。 2学期も学級閉鎖等もなく、大きな事故もなく給食ができました。 3学期も、安心安全な給食を心がけてがんばります。 いつも美味しく食べてくれてありがとう! 12/24 クリスマス給食 シーフードピラフ、牛乳、フレンチサラダ、冬野菜のコンソメスープ、ブッシュドノエル
今日の主菜は「揚げ餃子」です。 油が汚れやすいので、月の終わりなどに入ってくることが多い献立のように思います。 今日の「チャプチェ」も「スンドゥブ」もとても美味しく頂きました。 今年の給食もあと2回。 12/23 ご飯、牛乳、揚げ餃子、糸コンチャプチェ、スンドゥブ風スープ
今日は冬至です。 冬至なので、「かぼちゃをいれたシチュー」を汁物にしました。 身体を温めるような献立にしています。かぼちゃを食べるのは、縁起担ぎという意味もあります。 冬至にかぼちゃを食べて、この冬を乗り越えるために栄養を体を強くしましょう。 12/22 冬至給食 ご飯、ボイルウィンナー、切干大根のソムタムサラダ、かぼちゃのシチュー