6年生 調理実習 パート② 投稿日時 : 2024/06/02 教職員 5月30日(木)に、6年生の調理実習がありました。今回は、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムを使って、「いろどりいため」を作りました。グループで役割分担をし、手際よく調理していました。さすが6年生ですね。野菜を炒めている間は、とてもいいにおいがしました。上手に出来上がり、おいしくいただきました。この学習の成果を発揮し、おうちでも一人で作ることができるといいですね。 Tweet
〒920-0274 石川県河北郡内灘町字 向粟崎2丁目382番地 TEL:076-238-3054 FAX:076-238-3499 ☆ご意見ご感想をお寄せください。 メールは、アドレスの最初に「m」を付け加えて送付してください。(迷惑メール防止のためです。ご容赦ください。) ukai-es@u.isk.ed.jp