食育の授業2年生
12月13日(水)。
2年生が、食について考える授業を
1組・2組合同で行いました。
栄養教諭の小鹿山先生がゲストティーチャーです。
内容は、「たべものには、赤・黄・緑があるよ」でした。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/nanate/wysiwyg/image/download/18/1744/)
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/nanate/wysiwyg/image/download/18/1745/)
子ども達は、しんけんに考えていました。
![](https://cms1.ishikawa-c.ed.jp/nanate/wysiwyg/image/download/18/1746/)
お家へ帰って、食卓でそんな話題がでるといいなぁ~と思います。
2年生が、食について考える授業を
1組・2組合同で行いました。
栄養教諭の小鹿山先生がゲストティーチャーです。
内容は、「たべものには、赤・黄・緑があるよ」でした。
子ども達は、しんけんに考えていました。
お家へ帰って、食卓でそんな話題がでるといいなぁ~と思います。