げんきっずタイム&1・2年生ALTとの授業

今日も北風の吹くとても寒い1日でしたね。今日水曜日はげんきっずタイムの日です。今年最後のげんきっずタイムとなりました。七塚っ子も先生方も、朝からとっても元気ですピース

1限目には、4・5年生が音楽科の授業で、卒業式に奏でる入退場の合奏を練習していました。今まではそれぞれ練習していましたが、今日は初めて体育館でカノンと威風堂々を合わせてみました。どのタイミングで移動するのかも含めて、流れが理解できたように思います。こんな風に人数制限なく、ご来賓をお招きし全校児童にお祝いしてもらえる卒業式がやっとできることを心から嬉しく思います。

さて、1・2年生は、年に10時間程度の外国語活動をしています。今日はかほく市ALTモーリー先生が来てくださり、1・2年生と外国語活動を楽しみました。モーリー先生は、3月でこのかほく市のALTをおやめになると伺いました。今までお世話になり、本当にありがとうございました。モーリーさんのこれからのご活躍を心から願っております。