6年生を送る会

6年生を送る会を行いました。今年は6年生に感謝の気持ちを伝えられるように、5年生が中心になって用意を進めてきました。
今日はその集大成の日です。

レッドカーペットの上を6年生が入場します。1~5年生に出迎えられ、嬉しそうです。

6年生1人1人を紹介しました。5年生が作ったパワーポイントを使って紹介しました。6年生がその場で考えたポーズをとると、会場がどっと沸きました。

5年生が今日のルールやマナーについて話しました。落ち着いた雰囲気のもと、プログラムが進みました。

2年生の出し物「スーホの白い馬」です。素敵な群読劇を見せてもらいました。合間に流れる映像や音楽も手伝い、物語の世界に引き込まれました。

3年生の「モチモチの木」です。群読の合間に6年生のエピソードを入れたり、ライトを使った演出が素敵でした。

1年生の「おむすびころりん」です。いきぴったりの演技や台詞がかわいらしかったです。

4年生の出し物「40ぴきの小ぶた」は4年生が台本を自分たちでアレンジして進めた物語でした。笑いをとる演技やかわいいダンスに会場はあたたかい雰囲気に包まれました。

5年生の発表です。6年生が昔お世話になった先生からのメッセージ紹介や歌が素敵でした。体育館に響き渡る歌声は圧巻でした。

6年生の出し物も素敵でした。歌声と楽器の演奏を聞きました。その他、5年生が作った感謝の気持ちを伝える合唱、くす玉割りなどが行われました。
6年生に今までの感謝を伝えられた素敵な会にできました。リードしてくれた5年生は本当にがんばってくれました。どの学年の子も大きく成長できました。