6年生 全国学力学習状況調査に取り組みました

今日は、黄砂の影響で、なんだか薄曇りのお天気でしたね。150周年を記念して植樹したシダレザクラもきれいな若葉を芽吹かせてくれています。七塚っ子は今日もとても元気です。たくさんの子供たちと若い先生方が、運動場や南運動場で体を動かしています。

さて、今日は文科省の全国学力学習状況調査が行われました。6年生は、お休みの人も何人かいましたが、殆どの児童が最後まで頑張って取り組みました。昨日お休みした児童も、今日やりたいと隙間の時間に挑戦していました。本当によく頑張りました。

では、全ての学級ではありませんが、朝の歌や授業の様子、給食の様子を紹介します。今週もあと1日ですね。来週は楽しい遠足が待っています。土日の間にしっかり準備をお願いします。