5年生 かほく市音楽会

今日の午後は、かほく市の音楽会がありました。七塚小学校からは5年生が参加しました。5年生は、4月からこの音楽会・150周年記念式典・国民文化祭に発表する曲やめあてを自分たちで一生懸命考え、実行委員を立てて進めてきました。その第一弾の発表会に、みんな朝からドキドキでした。ポップスの曲が多い中、「おもちゃシンフォニー」というクラシックの名曲で勝負した5年生。本当に難しい曲をよく頑張りました。このあと、7月には150周年記念式典でも披露する予定です。今日の演奏も本当に素晴らしかったのですが、さらにレベルアップした合奏を式典でも披露してくれることでしょう。5年生に、大きな大きな拍手~♬ 本当にお疲れさまでした。