卒業式に向けて③ 最後の全体練習&卒業式準備

今日は穏やかな1日になりました。明日はいよいよ卒業式です。お天気も良くなりそうですね。

さて、今日は2限目に最後の全体練習がありました。学級閉鎖のクラスもあったので、全クラスで練習することができてほっとしています。予行で気が付いたところもしっかりと練習できました。「練習は本番のように、本番は練習のように」明日の本番では、今日までの練習の成果を発揮して、素晴らしい式にしましょうね。

5・6限目は卒業式準備でした。4年生と5年生がそれぞれの場所に分かれて、準備してくれました。次々と仕事を終わらせて、自分の担当ではない仕事にも一生懸命動く姿を見て、きっと明日の式は素晴らしいものになると感じました。4・5年生の皆さん、本当にありがとうございました。明日もよろしくお願いします。