津幡警察署から白鳥係長さんが来てくれました!

安全見守り活動の一環として、津幡警察署と地域の防犯協会の委員の皆さんが子ども達のために学校に来て、防犯の呼びかけをしてくださいました。そして、津幡署のマスコットキャラクターである「白鳥係長さん」も一緒に防犯のPRをしてくれました。子ども達は、予告なしのかわいい来客に大喜びでした。不審者から子ども達を守ってくださっている津幡署や防犯協会の皆様、これからもよろしくお願いいたします。

白鳥係長さんは、とっても優しい方でした。始業間近に来た児童にも、校舎の窓から手を振ってくれている子にも、さいごまで優しく接してくれました。七塚小の子ども達のことをたくさんの人が見守ってくれていることがとってもうれしい朝でした。