学校集会

10月1日に学校集会が行われました。今年度初めて体育館での集会になりました。

初めに、虫歯0の児童の表彰がありました。6年間虫歯が1本もない児童もいるなんて、素晴らしいですね。歯をこれからも大切にしてほしいです。

新校舎に移り変わるにあたって、七塚小学校の歴史を校長先生からお話していただきました。

児童は、147年前から七塚小学校がスタートしたことに驚いていました。また、今の校舎が5回目の立て替えになったことに驚いていました。

児童は、新校舎でやる気いっぱいです。どんなことを新しい校舎で頑張りたいか、児童に尋ねると、「友達にやさしくしたい」「苦手なことにチャレンジしたい」「何事にも積極的に自分から行動したい」など、様々な意見を話していました。やる気いっぱいの児童を今後も支えていきたいです。