今日は家族で読書の日

今日は家族で読書の日です。前回ブラックパネルシアターで上演した「注文の多い料理店」を、朝読書と給食の時間に流しました。絵が動くため、児童は集中して読み聞かせを聞いていました。

このブラックパネルシアターの作成やナレータ等で、図書ボランティアの方々に、大変お世話になりました。また、制作に際しても、小松市の能美小学校さんが作り上げたものを参考にさせていただきました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

いろんな方々に関わっていただいて、七塚小学校のブラックパネルシアターができあがり、無事上演することができました。また来年度も楽しい会ができたらと思っています。

今週末は家族で、楽しく読書に取り組んで下さいね。月曜日の読書日記提出を待っています。