第1回授業参観・PTA総会

23日は日曜日でしたが、今年度最初の授業参観と4年ぶりとなるPTA総会が行われました。昨年度今年度の役員の皆様には、金曜日には冊子準備等と打合せ、当日は早くから駐車場整備と総会会場準備・片付けなど本当にありがとうございました。授業参観にも、総会にもたくさんの方がご参観ご参加くださいました。感想を1部ご紹介します。

・1年生なのにすでに自主的に手を挙げて授業に参加している様子で、驚きました。

・児童が学校生活しやすいように整備されている様子がよく見られました。

・マスクはまだつけたままなのでやっぱり表情はわかりにくいですが、しっかり先生の話を聞けていたのではないかと思います。私も積極的に参加していきたいと思っています。

・先生が明るくて、元気な先生で安心しました。先生がタブレットや興味関心を引く内容を工夫されていて感謝です。

・小さいお子さんを連れている人が多くいたので配慮してあげてほしい。教室に入れなかった人も多かったので対策が必要かもしれません。

沢山のご感想、ありがとうございました。感想の内容は、今後の教育活動に生かしてまいりたいと思います。