4年生 感謝の気持ちを伝えるには

今朝は、登校時に小雪がちらつく寒い朝でしたが、どんどんお天気も良くなり、午後には青空も見られました。玄関のシンボルツリーの松にかかっていた雪吊りも取り外され、玄関の花々もやっと元気に花を咲かせ始めました。七塚っ子たちは、とても元気です。卒業式を終え、今日からは5年生が中心となって委員会や掃除なと背に頑張る姿が見られました。また、朝学習の時間には、図書ボランティアの坂本さんが、5の1にいらしてくださいました。本の読み聞かせと、お話のろうそくを付けてお話を語ってくださいました。1年間ですべての教室で読み聞かせをしてくださったおかげで、本好きな子がたくさん育っています。本当にありがとうございます。