大白熱!! 西荒屋大運動会

10月7日に西荒屋小学校大運動会を行いました。今年のスローガンは「最後まであきらめないでチームワークを大切にしてみんなでがんばろう!!」でした。

子どもたちは、今までの練習の成果を存分に発揮して、みんなで協力しながら、競技や演技に取り組んでいました。

低学年の団体演技で、1,2,3年生は体を目一杯使って、小さい体で大きなよさこいソーランを披露してくれました。

高学年の団体演技は、初めてのフラッグに挑戦しました。全員で旗の動きをそろえ、とても迫力のある演技でした。

競技では、赤組が優勢になったり、白組が優勢になったりをくりかえして、最後まで勝負がわからない白熱した展開でした。結果は、僅差で赤組の優勝になりましたが、白組も最後まであきらめずがんばりました。

お忙しい中、テント等の片付けまで協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。