雨も負けず 暑さにも負けず

連日、梅雨特有の蒸し暑い日が続いていますが、子どもたちはがんばっています。

1年生は、生活科の時間でいろいろな先生に自己紹介をしています。礼儀正しく挨拶をしたり、自分の好きなことを紹介したりと生活科で学習したことを生かして、たくさんの先生に自分のことを伝えていました。

2年生は、生活の時間に自分だけのおもちゃを作って楽しみました。できたおもちゃを友達に紹介して、工夫したところや面白いところを伝え合っていました。

3年生は、理科の時間に、ゴムの学習をしています。ゴムの力を使ってどうすれば遠くまでカートを進めることができるのかを考え、楽しく学習に取り組んでいます。

6年生は音楽の合奏の練習をしています。いろいろな楽器を使って、きれいな音を響かせ合いながら練習に励んでいます。完成がとても楽しみですね。