1年生 昔遊び交流会

投稿日時: 2020/12/09 宝達志水町立押水第一小学校

1年生が、昔遊びを体験しました。

見守り活動などでお世話になっているボランティアの皆さんから昔遊びを教わり、体験することができました。

コマまわし、福笑い、けん玉、お手玉、メンコ、陣取りゲームなど、今の子どもたちには、あまりなじみのないような遊びをボタンティアの皆さんと一緒に楽しみました。

1年生は、夢中になって遊んでいました。最後に、1年生がボランティアの皆さんに大きな声でお礼を言って終了となりました。

また、ボランティアの皆さんから1年生、2年生がお掃除の仕方を教わりました。

雑巾がけ、箒のの使い方など、お掃除の基本中の基本について習いました。ほんとうにありがとうございました。