令和2年度 2学期 始業式

投稿日時: 2020/08/18 宝達志水町立押水第一小学校

令和2年8月18日(火)

例年であれば夏休み終了まであと2週間,といったところですが,今年度は今日,2学期の始業式を行いました。

3人の先生がそれぞれの立場でお話をしました。子どもたちは,とても暑い体育館で,しかも2学期最初の儀式ではありましたが,真剣に先生方のお話に耳を傾けていました。

学校長からは「ピンチをチャンスにかえて頑張る」こと,上杉先生からは,引き続き「ステキな学校をめざして頑張る」というお話を,山崎先生からは「コロナや熱中症に負けない過ごし方」についてのお話がありました。

全校の様子から,2学期の良いスタートができたように思いました。

明日から本格的に授業を行います。きっとそれぞれの学年でよい学びの姿を見せてくれると思います。