全校児童集会 7月

5限目,児童集会がありました。

今月の歌

「世界が一つになるために」を全校児童で歌いました。

マスクを着けたままでしたが,体育館中響き渡るくらいの元気な歌声でした。一体感のある歌でした。

5年生 学年発表

普段の授業風景を劇にしました。先生役,児童役等の役割をそれぞれが楽しそうに演じていました。見ている人をとっても愉快な気持ちにさせていました。

放送委員会

放送委員の発表は,日常の仕事のなかでの問題点や注意すべきことを演劇で表現していました。スクリーンで放送委員会の仕事ぶりを放映し,見ている人に分かりやすく示しながら,全校の皆さんを楽しませていました。

ゲーム

「猛獣狩りに行こうよ!」を代表委員会の進行で行いました。全校児童,全職員が一体になることができました。たいへん盛り上がりました。

キタナ先生とのお別れ

今日がキタナ先生との最後の授業となりました。児童集会では,6年生の代表がお礼のあいさつと花束を贈ることができました。キタナ先生からは,集会が終わった後,メッセージカードを頂きました。

キタナ先生 本当にありがとうございました。

アメリカでのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

今日の集会は,本当に中身の濃い集会でした。子どもたちの成長した姿を垣間見ることができました。