草刈り・校庭整備へのご支援ありがとうございます

4月より校庭等の雑草の草刈りに手厚い協力をいただいております。

コロナ禍であることから大人数での作業は現在控えさせていただいておりますが,

休日に少人数での草刈り等の作業を,以下のようにたくさん申し出ていただいております。

4月23日(土)ボランティア団体「へいべさ」さんによる作業

5月 5日(木)ボランティア団体「へいべさ」さんによる作業

5月 6日(金)児童による草取り

5月 7日(土)シルバー人材センターによる作業

5月 8日(日)保護者等個人によるボランティア作業

5月15日(日)保護者等個人によるボランティア作業

また,今後の予定として,以下の申し出もいただいております。

5月28日(土)教育後援会による作業(学校北側およびビオトープ)

5月28日(土)ボランティア団体「へいべさ」さんによる作業

写真は「へいべさ」さんに作業していただいたときのものです。

草刈りだけでなく,溝や池の掃除もしていただきました。

ちなみに,ボランティア団体「へいべさ」さんは,本校児童や本校卒業生の保護者が中心となって活動している団体です。

今後も子どもたちのために活動していきたいので,メンバーの募集もしているとのことです。

ボランティア等の皆様のおかげさまで,整備が行き届いた校庭・グラウンドで,児童は安全に運動会練習やその他の活動を行うことができます。

本当にありがとうございます。